24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джемилев признал невозможность для Киева вернуть Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:19 20 Января 2017г.
Опубликовано 15:19 20 Января 2017г.

Это нельзя сделать ни мирным, ни военным путем, заявил лидер «меджлиса»


Возвращение Крыма под юрисдикцию Украины для Киева не представляется возможным ни мирным, ни военным путем. Такое мнение, как сообщает украинское издание «Новое время», высказал депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.

«Когда говорят, мол, давайте устроим в стране хорошую жизнь, и жители Крыма сами захотят в Украину, то это абсурд!», - сказал он.

«Что касается освобождения, то ситуация такая, что мы не можем военным путем это сделать. Соотношение сил не то. Такой вариант связан с большими человеческими потерями и даже потерей целого полуострова», - добавил Джемилев.

По его мнению, «освобождение» Крыма возможно только путем санкционного давления на Россию.

Ранее депутат Надежда Савченко предложила Киеву временно отказаться от притязаний на Крым ради восстановления контроля над Донбассом.

А в январе прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании службы по возвращению Крыма в состав Украины. Она будет работать в составе представительства президента Украины в Крыму. В числе ее задач указана работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».

Идею возврата Крыма Украине «экономическим» путем высказывал сам Порошенко. Он заявил, что, когда уровень жизни на Украине превысит российский, крымчане сами захотят обратно.

Рус 26 Января 2017, 23:13
человеку ростом метр с кепкой дошло как до жирафа.
Гость 24 Января 2017, 02:22
ТАКОГО НЕКОГДА И НЕ БУДЕТ И НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ
Гость 23 Января 2017, 11:37
Бред! Во первых Крым ,исторически,Российский, а во вторых - какой экономической "заманухой" хочет Потрошенко вернуть Крымчан? Украина задыхается от коррупции, правого сектора,голода и холода...
Гость 22 Января 2017, 20:57
" когда уровень жизни на Украине превысит российский, крымчане сами захотят обратно."
Это означает никогда.
Alex 22 Января 2017, 16:00
Блин. Неужели непонятно, что даже в том случае если уровень жизни в/надуркаине станет самым высоким в мире Крым туда НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ. Допускаю, что некоторые хохлострадальцы потащатся туда, если их примут конечно, но полуостров навсегда останется за Россией!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?