11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХРАНА КАБЕЛЯ - СОБАЧЬЯ РАБОТА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2005г.
Местное отделение "Уралсвязьинформа" приняло на работу пятерых ротвейлеров. Серьезные служебные собаки охотятся на "металлистов", которые покушаются на телефонные кабели.

Повреждения кабеля отслеживает электронная система навигации и указывает место, где орудуют воры. Туда немедленно выезжает группа службы безопасности и кинолог с собакой. "Вообще-то наши охранники вооружены, но огнестрельное оружие применяют редко, - говорит директор охранного предприятия Владимир Брюханов. - Ведь за неправомерное применение можно и срок получить. Поэтому собак можно назвать идеальным оружием".
Кинолог Игорь Чернухин также уверен, что охранника, лучше чем ротвейлер, не найти. Ротвейлер - честная, сильная, прямолинейная порода, легко дрессируется, очень послушна, управляема... Идеальный солдат, одним словом. И, как хорошие солдаты, они не рассуждают, а четко выполняют команды. Сказали "сидеть!" - так садись, а не спрашивай, зачем да почему".
Собаки воспитаны в вольерах, не знакомы с ленью, негой и непослушанием. Рабочий день у связистов-новобранцев ненормированный: если они не на дежурстве - тренируются, чтобы постоянно поддерживать рабочую форму. Заставлять их не надо, инструкторы следят за тем, чтобы вовремя прекратить тренировку, потому что ротвейлер - трудоголик по определению, если не остановят - будет работать, пока не упадет.
Все псы - знатные спортсмены, занимаются по международной системе воспитания собак IPO, участвуют в соревнованиях - и Раммштайн-с-берегов-Туры (в просторечии Рома), и Бола, и Алабама, и семимесячный Бакс. А трехлетний Хотрейн, фамильярно именуемый Захаром, недавно стал чемпионом России.
- Если собаке не причиняют вреда, она задерживает злоумышленника одним только лаем и своим внушительным видом, - рассказывает кинолог Чернухин. - У всех злодеев реакция одинаковая: сразу кричат: "Сдаюсь, сдаюсь!"
С начала года в Екатеринбурге злоумышленники, добывающие цветные металлы, повредили 31,5 км телефонных проводов, без стационарной телефонной связи временно остались 50 тысяч абонентов.Директор охранной службы Владимир Брюханов уверен:
- Использование служебных собак позволит нам задерживать больше злоумышленников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников