Депутат Мосгордумы предложила не пускать курильщиков за границу

Фото: РИА Новости
11:13 17 Декабря 2013г.
Опубликовано 11:13 17 Декабря 2013г.

«Кто не уплатил штраф за курение, может не вылететь в отпуск», - заявила Людмила Стебенкова


Глава комиссии Московской городской думы по здравоохранению Людмила Стебенкова предложила ограничить свободу передвижения курильщикам, которые не заплатили штраф за курение в запрещенных местах.

В частности, как пишет издание «Коммерсантъ», Стебенкова заявила, что таких нарушителей не следует выпускать за рубеж: «Кто не уплатил штраф за курение, может не вылететь в отпуск».

Как пояснила Стебенкова, неуплата штрафа за курение в неположенных местах – «такое же административное правонарушение, как и все остальные».

Закон, ограничивающий курение, вступил в силу 1 июня 2013 года, однако до середины ноября нарушителей не штрафовали. С 15 ноября курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах обойдется курильщикам в сумму от 500 до полутора тысяч рублей.

А курение на детских площадках карается штрафом от двух до трех тысяч рублей.

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?