07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАНДА МОЛОТОБОЙЦЕВ" НА ВЕЛОСИПЕДАХ

Георгиев Рудольф
Статья «"БАНДА МОЛОТОБОЙЦЕВ" НА ВЕЛОСИПЕДАХ»
из номера 009 за 20 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Января 2003г.
Дерзкая "банда молотобойцев", как проходит она на полицейском жаргоне, действует все время без особой изобретательности по отработанной схеме. Один из гангстеров держит под прицелом автомата служащих и покупателей, другой крушит молотком витрины и стеллажи, забирая прежде всего дорогие часы, третий стоит неподалеку "на стреме", чтобы предупредить о возможном появлении полиции. Получив награбленное, они стремительно исчезают, чаще всего на мотоцикле.

..Сценарий нападения на ювелирный магазин ВЕМПЕ, что в самом центре Берлина, напротив Русского Дома, выглядел таким же образом. Но едва гангстер ворвался с автоматом в руках в роскошный магазин, как его связала группа захвата столичного спецназа. Тут же арестовали и подельников, а на конспиративной квартире захватили еще двух бандитов.
За этой шайкой, состоящей в основном из поляков (и главное логово находится в Польше), числится более сотни ограблений крупных ювелиров не только в Германии, но и во Франции, Дании, Голландии. Все владельцы столичных лавок драгоценностей живут под постоянным страхом быть ограбленными. В большей части ювелирных магазинов, помимо новейших технических средств защиты, введены особые меры предосторожности.
Успех полицейской операции предопределил сигнал, пришедший, по всей вероятности, от конкурентов "банды молотобойцев", остальное было "делом техники", претворенным в жизнь крупными объединенными силами лучших сыскарей немецкой столицы. В арестованной пятерке - один из главарей преступной группировки 27-летний Криштоф Д., который постоянно живет в Германии и играет, видимо, решающую роль в планировании и организации разбойных налетов.
Надолго ли придут в себя берлинские ювелиры? Руководитель полицейской акции, начальник отдела по борьбе с разбойными нападениями Манфред Шмандра считает, что предаваться оптимизму не стоит, поскольку "в банде насчитывается от 100 до 120 гангстеров". Правда, добавляет он, "на сей раз мы арестовали не только простых исполнителей, но и главаря, а это наверняка породит нервозность среди бандитов". Тезис сомнительный, у гангстеров кадровая политика поставлена образцово.
Как бы в подтверждение этих слов в центре Берлина на оживленной Курфюрстендамм трое бандитов в масках напали на ювелирный магазин "Бухерер". Один из преступников направил оружие на продавцов и посетителей, а двое других, сокрушив витрины и шкафы молотком, выгребли дорогие часы. А затем вся тройка укатила на велосипедах, оставив сыщиков с носом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников