04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРСКОЙ ЖЕНЕ УГРОЖАЮТ АРЕСТОМ?

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
Супруга губернатора Гуля Ходырева, вынужденная уйти с должности начальника управления общественных связей обладминистрации, еще толком не успела освоиться с новыми для себя обязанностями домохозяйки, как практически во всех местных СМИ появились сообщения, что уже в ближайшее время ей угрожает арест.

При этом утверждалось, что Гуля Иргашевна проходит фигурантом по делу арестованного недавно сотрудниками ФСБ в Москве бывшего руководителя Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области Олега Захарова, который сейчас содержится в Мордовском СИЗО за крупные махинации с бюджетными средствами и злоупотребление служебным положением. По данным следствия, только за счет незаконной сделки по продаже части акций Новомирского горно-обогатительного комбината область потеряла 28 миллионов рублей.
Вот в этой связи и возникло имя губернаторской жены. Вначале на сайте Нижегородского агентства политических новостей появились распечатка и аудиозапись приватного разговора некоего Олега с голосом, похожим на захаровский, и Гули с голосом, напоминающим голос Гули Иргашевны. Речь шла о схемах дачи взяток и получения так называемых "откатов" от конкретных бизнес-проектов. При этом неоднократно звучит слово "шеф". Не исключено, что имелся в виду сам губернатор.
Очень похоже, что информация получена от правоохранительных органов, а утечка произведена специально. Только вот кому и зачем это надо, особенно если учесть, что до окончания губернаторского срока у Ходырева остается немногим более полугода?
Судя по всему, Геннадию Максимовичу заранее дают понять, что на новый срок он претендовать не может. Расклад сил на местном политическом Олимпе таков, что если бы даже президент РФ предложил его кандидатуру областным законодателям, депутаты отклонили бы ее без колебаний: настолько неудачно руководили три с половиной года областью Ходырев и его команда. Крупнейший регион ПФО по уровню жизни населения находится на одном из последних мест в округе. Всем надоела кадровая чехарда: из 11 ключевых министров на своих постах остались лишь двое, от Ходырева ушли оба первых вице-губернатора. Кстати, большинство чиновников приглашалось на высокие посты из Москвы, и, решив свои проблемы, но не успев вникнуть в суть проблем региональных, они преспокойно убывали назад в первопрестольную. Исключение составил только Захаров, которого вернули под конвоем.
Вскоре после появления в Интернете компромата на супругу губернатора пресс-служба обладминистрации сообщила, что Гуля Иргашевна намерена подать в суд на информагентство за распространение клеветнических, по ее мнению, сведений. Однако, поостыв, она, судя по всему, не стала этого делать. Сам Ходырев так прокомментировал случившееся: "Она у меня тетка крепкая, в истерики не впадает".
Кто, как не супруг, лучше всего знает свою вторую половину? Удалось Гуле Иргашевне сохранить хорошую мину при плохой игре и на последних выборах в Госдуму РФ. Гуле очень захотелось возвратиться в хорошо знакомое здание Госдумы на Охотном ряду, где она когда-то поила чаем своего будущего супруга, в то время депутата, будучи его помощником на общественных началах. Ставка делалась на то, что в этом же Дзержинском избирательном округе победил когда-то сам Геннадий Максимович. Не помогло: губернаторская жена, несмотря на весь щедрый административный ресурс, оказалась четвертой.
Вот и теперь свой вынужденный уход она мотивировала тем, что решила использовать право на отпуск по уходу за ребенком. Двухлетний Олег куда больше нуждался в этом, скорее всего, раньше, но мама в то время предпочитала оставаться активным игроком в губернаторской команде. И ни для кого не было секретом, что многие кадровые вопросы решались при ее непосредственном участии. А как они решались, рассказано выше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников