04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.

Эту странную историю официальные лица пока напрочь отказываются комментировать. Понять их

Эту странную историю официальные лица пока напрочь отказываются комментировать. Понять их можно: все действительно выглядит абсурдно. Двое сотрудников Московской ГАИ в качестве взятки... отобрали у автолюбителя его автомобиль.
Все произошло на 19-м километре МКАД. Около десяти часов дня двое сотрудников дорожной полиции остановили новый автомобиль "ВАЗ-2112" с тульскими номерами. Блюстители порядка попросили владельца выйти и принялись обыскивать авто. Удивлению водителя не было предела, когда ему предъявили пистолет, "найденный на заднем сиденье". Как ни пытался объяснить милиционерам водитель из Тулы, что это оружие не его, - все безуспешно. Подбросившие пистолет гаишники куда-то позвонили - и вскоре на место прибыл человек, предъявивший муровское удостоверение.
Разговор был коротким: либо туляк отдает 5 тысяч долларов правоохранителям, либо они возбуждают уголовное дело. В конце концов сошлись на том, что, поскольку у "владельца оружия" таких денег нет, пусть он отдает им свой автомобиль. Тот был вынужден написать доверенность на право управления и передать документ вымогателям. При себе у автовладельца не оказалось ПТС, и он обещал привезти документ через пару дней. Через 2 дня во время передачи ПТС двоих 22-летних сотрудников ГАИ задержали оперативники из УВД Южного округа.
Сейчас оба гаишника находятся в камере. Третьего их сообщника с муровским удостоверением до сих пор не нашли. Поскольку случай неординарный, в ближайшие дни возбужденное уголовное дело будет передано для дальнейшего расследования в прокуратуру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников