23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CВОЙ ШТРАФ ДЛЯ СРОЧНИКОВ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 18 Января 2005г.
Правда ли, что военнослужащих-срочников нельзя привлечь к административной ответственности, например, за мелкое хулиганство или оштрафовать?К.ЗАСТОЛИН, Кемерово.

Да. Но это не означает, что призывник останется без наказания. На этот случай вступает в силу Дисциплинарный устав, действующий в армии. Но за такие проступки, как нарушение правил дорожного движения (без тяжких последствий), правил охоты и рыболовства, правил режима Государственной границы РФ и таможенных правил, а также требований противопожарной безопасности вне места службы, военнослужащие несут ответственность на общих основаниях. Хотя взыскать с них административный штраф или наложить административный арест нельзя.
Как известно, за некоторые административные проступки предусмотрена дополнительная ответственность в виде конфискации по суду орудий совершения административного правонарушения. Например, за нарушение правил рыболовства и охоты предусмотрена конфискация ружья, сети. Штраф за этот проступок с солдата взыскать нельзя, а вот конфисковать ружье или сети можно.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?