03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Не прошло и сорока лет, как украденную машину вернули владельцу

Волгин Юрий
13:53 18 Января 2006г.
Опубликовано 13:53 18 Января 2006г.
Не прошло и сорока лет, как украденную машину вернули владельцу

Не прошло и сорока лет, как украденную машину вернули владельцу. За прошедшие десятилетия и бывший владелец машины поседел, и она изменила свой цвет, но его радости не было предела.

Этот во многих отношениях уникальный случай произошел в калифорнийском порту Лонг-Бич. При досмотре груза, предназначавшегося покупателю из Швеции, сотрудники правоохранительных органов неожиданно выяснили, что находившийся в контейнере спортивный автомобиль "Корвет" 1968 года выпуска числится в списке украденных.

Машина была угнана в 1968 году в Нью-Йорке с парковки, а Алан Постер - тогдашний ее обладатель - даже не имел средств на то, чтобы застраховать автомобиль на случай кражи. На тот момент для Постера "Корвет" был пределом его мечтаний и его исчезновение было равносильно огромной трагедии.

С тех пор многое изменилось. Постер перебрался в Калифорнию и разъезжает теперь на "Мерседесе", но встреча с былой "любовью" была весьма эмоциональной. Он невероятно рад, что автомобиль наконец нашелся. Да и от прежнего "Корвета" мало что осталось - он изменил цвет, сменил двигатель, сменил многое в оснастке. Но, несмотря на это, при первой же после многолетней разлуки встрече, автомобиль сразу пробудил былые страсти в душе хозяина, в чем тот откровенно признался.

Разыскать законного владельца "Корвета" сотрудникам американских правоохранительных органов стоило немалых усилий, но они это сделали. Вместе с тем никто не берется сказать, в руках скольких людей за эти десятилетия машина побывала и сколько тысяч километров пробежала, но все согласны, что она находится в отличном состоянии, хотя, как и хозяин, несколько "поседела". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников