07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИССАРА УБИЛИ НА ДАЧЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Января 2006г.
В Кемеровской области погиб главный военный комиссар области 46-летний полковник Игорь Дмитрик. Прокуратура Кемеровского района возбудила уголовное дело по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Гибель комиссара сейчас стала едва ли не главной кузбасской новостью. Следователи пока весьма скупы на обнародование подробностей. Однако в целом ситуация известна. Полковник Дмитрик в ночь с 13 на 14 января отправился в село Ягуново. По одним сведениям, он планировал на даче начальницы департамента науки и профессионального образования обладминистрации Ирины Жигаловой встречать Старый Новый год. По другим - заехал туда лишь на короткое время, по каким-то своим делам.
Как бы там ни было, а закончилось все трагически. Комиссар получил удар охотничьим ножом в печень. Кто держал в руке нож? Это пока выясняется. Как сообщил "Труду" помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец, когда на даче появились милиционеры, там были лишь истекающий кровью комиссар, Ирина Жигалова и ее муж Николай Говорин - бывший сотрудник администрации города Кемерово. Есть непроверенная пока версия, что удар нанес именно Говорин. Однако никаких формальных доказательств тому в прокуратуре еще нет, и он не задержан. По словам Бугайца, следователи ожидают результатов назначенных экспертиз. Сразу же после инцидента Говорина также отправили в больницу с сердечным приступом. Где и продолжает до сих пор находиться. По возбужденному уголовному делу он пока не проходит ни в качестве обвиняемого, ни свидетеля. Данные экспертов позволят определить его статус позже.
Военный комиссар области был доставлен в больницу уже бездыханным. Смерть наступила еще по дороге, в машине. Как назло, в тот день в Кузбасском регионе был сильный мороз. Водитель персонального автомобиля комиссара старался как мог, но в пути, ко всему прочему, еще и забарахлила машина. Это также стало причиной задержки с доставкой раненого к медикам.
По сведениям из неофициальных источников в обладминистрации, Ирина Жигалова уже подала прошение об отставке.
Полковник Игорь Дмитрик прослужил в армии 27 лет. Он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище и Военную академию имени М. В. Фрунзе. В Кузбасс прибыл из-под Читы, где до того прослужил шесть лет. Военным комиссаром Кемеровской области был назначен три месяца назад - в октябре 2005-го.
Для расследования уголовного дела создана оперативно-следственная группа. По словам Алексея Бугайца, скорее всего, в ближайшее время это дело будет передано из районной прокуратуры в областную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников