20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАЧИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ

Недавно прочел в "Труде" письмо "А мы чем хуже?" врача МУЗ ГКБ N11 Новосибирска В.Щербакова

Недавно прочел в "Труде" письмо "А мы чем хуже?" врача МУЗ ГКБ N11 Новосибирска В.Щербакова (8.11.2005). Нас, медиков из Владикавказа, это письмо настроило на невеселую волну. Потому и пишу вам, дорогие "трудовцы".
Да, недавно увеличены зарплаты участковым терапевтам и участковым медсестрам. Это отрадно. А как же остальные? Повысить-то зарплаты надо было давно! Ни в одной стране мира медики и учителя не получают таких мизерных окладов. И увеличить их надо было всем, а не отдельным категориям. Спрашивается: чем хуже другие?
Хирург сидит как на пороховой бочке, каждая его ошибка может обернуться трагедией. Всю ночь иной раз надо провести за операционным столом. А врачи реанимационного отделения? Они делают порой невозможное, спасая людей. Фтизиатр ежедневно рискует заразиться туберкулезом, кардиолог, который вытаскивает с того света, онкологи... Как разделить их на нужных и не очень?
Сравните нашу зарплату с заработком судей, прокуроров, чиновников. Мы получаем в разы меньше. И пенсии наши не сравнить. Нам кажется, если бы Михаил Зурабов сам был врачом, он был бы в курсе нужд российской медицины. Может, тогда не было бы таких обид?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.