23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сгоревший в Казахстане автобус ехал в Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:44 18 Января 2018г.
Опубликовано 12:44 18 Января 2018г.

Автобус был заказным и не совершал регулярных рейсов


Пассажирский автобус, сгоревший в Актюбинской области Казахстана, направлялся в Россию. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Руслан Иманкулов.

Он отметил, что правоохранители пока «не рассматривают никакие версии» возможных причин ДТП и не дают комментариев на это счет.

Новостное агентство «Казминформ» сообщает, что автобус был заказным и не совершал регулярных рейсов. «На регулярных рейсах автобусы должны выезжать из автовокзала или автостанции. Этот автобус нерегулярный. Его заказали, чтобы добраться до конечного пункта», - сказали по телефону в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Южно-Казахстанской области.

В министерстве по инвестициям и развитию Казахстана уточнили, что сгоревший автобус KassbohrerSetra (Х335РСМ, вместимостью 59 человек) 1989 года выпуска принадлежал предпринимателю Ордухану Сабироглы Мехтиеву. Лицензию на нерегулярные пассажирские перевозки он не получал.

ДТП, о котором идет речь, произошел утром в четверг, 18 января, в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана. Его жертвами стали 52 человека. Всего в автобусе находилось 57 человек: 54 гражданина Узбекистана и трое – Казахстана. Все погибшие – граждане Узбекистана. В числе выживших – трое граждан Казахстана и двое – Узбекистана. Они получили ожоги легкой степени.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!