На Дальнем Востоке столкнулись два Су-34

Фото: globallookpress.com
10:10 18 Января 2019г.
Опубликовано 10:10 18 Января 2019г.

ЧП произошло во время отработки маневрирования при выполнении планового учебно-тренировочного полета


На Дальнем Востоке произошло столкновение двух истребителей-бомбардировщиков Су-34. об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.

Инцидент произошел в пятницу, 18 января, во время отработки маневрирования при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря. Самолеты, предположительно, упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином, в 35 километрах от берега.

Летчикам удалось катапультироваться. Их ищут два вертолета Ми-8 и самолет Ан-12. Позднее стало известно, что был найден спасательный плот одного из пилотов.

ТАСС передает, что после катапультирования экипажа один из истребителей упал в море, второй самолет может вернуться на базу.

Су-34 летели без боекомплекта. Они входят в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка, который базируется на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

В Минобороны отметили, что из-за ЧП все полеты Су-34 на территории РФ приостановлены.

Су-34 - многофункциональный истребитель-бомбардировщик компании «Сухой». Дальность полета составляет четыре тысячи километров при максимальной скорости до 1900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн.

Самолет предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, способен наносить удары по движущимся целям даже малого размера. Истребитель способен уничтожать воздушные цели в любое время суток при всех возможных метеорологических условиях.

На Су-34 используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны и обладает развитой системой боевой живучести.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?