Путин согласился пустить иностранных наблюдателей в Керченский пролив

Фото: globallookpress.com
15:51 18 Января 2019г.
Опубликовано 15:51 18 Января 2019г.

Об этом российского лидера просила канцлер Германии Ангела Меркель


Президент России Владимир Путин согласился допустить в район Керченского пролива иностранных специалистов, дабы те смогли ознакомиться с осуществлением судоходства. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с германским коллегой Хайко Маасом.

«Канцлер Германии Ангела Меркель просила президента РФ Владимира Путина разрешить германским и французским специалистам приехать в район Керченского пролива и посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, Путин согласился, - сказал Лавров.

По его словам, с тех пор «прошло уже больше месяца, но пока никаких приездов мы не наблюдаем». Глава МИД РФ добавил, что Маас вручил ему документ с предложениями по Керченскому проливу, который будет изучаться.

«И вот сегодня господин Маас передал мне предложение, которое как-то «упаковывает» эту простую поездку в некий документ, который должен быть согласован с Украиной. Мы сказали честно, если наши коллеги заинтересованы в том, что обещал президент Путин канцлеру Меркель, это можно сделать сегодня, завтра, в любой момент», - отметил руководитель российской дипломатии.

«Если идея состоит в необходимости облечь все это какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался «нормандский формат», - добавил российский министр.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?