ГБР Украины вызвало на допросы бывшего президента Украины Порошенко

Фото: © Petro Poroshenko, globallookpress.com
15:49 18 Января 2020г.
Опубликовано 15:49 18 Января 2020г.

В декабре бюро открыло уголовное производство по делу о возможной госизмене


Государственное бюро расследований (ГБР) Украины допросит бывшего президента Украины Петра Порошенко, сообщает агентство «Интерфакс». Ведомство вызвало экс-президента на два допроса повесткой.

ГБР обнародовало текст повестки, согласно которой, Порошенко будет допрошен в качестве свидетеля 21 и 24 января.

«Государственным бюро расследований осуществляется досудебное расследование по ряду уголовных производств, в рамках досудебного расследования, в которых необходимо допросить вас в качестве свидетеля», - говорится в документе. Допрос 21 января назначен на 10:30, 24 января – на 11:00.

О каких именно производствах идет речь, не уточняется. Ранее в декабре ГБР открыло производство по факту возможного совершения госизмены Петром Порошенко при подписании Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе в 2015 году.

В августе Соломенский районный суд Киева вынес решение, которое обязало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина. Политиков подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?