Президент Путин возложил венок к монументу на Пискаревском кладбище

Фото: © Elena Dunn, globallookpress.com
16:14 18 Января 2020г.
Опубликовано 16:14 18 Января 2020г.

Также президент возложил цветы к одной из братских могил, где покоится его брат


Президент России Владимир Путин в субботу возложил венок к монументу «Мать-Родина», расположенному на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. В траурной процессии, приуроченной к Дню прорыва блокады Ленинграда, также присутствовали Петербурга Александр Беглов и полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан, а также жители блокадного Ленинграда и ветераны обороны города.

Процессия прошла 300-метровую аллею вдоль братских могил от Вечного огня к монументу «Мать-Родина», у которого был установлен венок. После установки глава государства подошел к венку и поправил на нем ленты в цветах государственного флага.

Также Путин возложил цветы к одной из братских могил, расположенных на пути к монументу. В этой могиле покоится его брат Виктор, который скончался зимой 1942 года в малолетнем возрасте.

После церемонии президента несколько минут пообщался с горожанами, собравшимися у монумента. В субботу Путин также встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?