03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НАКОНЕЦ ПРОИГРАЛИ

Жарков Василий
Статья «"ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ" НАКОНЕЦ ПРОИГРАЛИ»
из номера 030 за 18 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Февраля 2004г.
В понедельник оперативно-розыскная группа Главного управления МВД России по Южному федеральному округу завершила уникальную операцию, прекратив деятельность подпольного цеха по производству и сбыту нелицензионных игровых автоматов.

Впервые в России к уголовной ответственности привлечен руководитель фирмы (ее название и имя директора в интересах следствия пока не называются), наладившей "пиратское" производство столь необычной продукции. По существующему законодательству, пояснили корреспонденту "Труда" в Главном управлении, сертифицированные аппараты 75 процентов получаемой прибыли должны возвращать игрокам в виде выигрыша. К примеру, в США эта планка еще выше - 90 процентов. Поэтому свидетельство о сертификации и лицензия на данный вид деятельности чрезвычайно важны, поскольку обеспечивают государству контроль за получением налогов.
Ростовские "умельцы" решили изменить привычную схему. Вначале они взяли у московских коммерсантов, работавших на законном основании, два игровых автомата в аренду. Затем, вынув компьютерную начинку, вернули их в нерабочем состоянии, сославшись на то, что автоматы взломали злоумышленники. Перепрограммировав электронные устройства, они добились того, что все получаемые деньги потекли в карман к новым хозяевам. На выигрыш, по новой программе, не оставалось ни копейки! Добившись желаемого результата, хапуги-умельцы стали клонировать беспроигрышных "одноруких бандитов". Естественно, не имея на то никаких разрешительных документов.
Лишь за два последних месяца ловкие дельцы реализовали 50 автоматов в Волгодонске, Белой Калитве и других городах Ростовской области, а также на территории Дагестана, Краснодарского края, Ставрополья. Всего незаконный бизнес существовал, как выяснилось, в течение двух лет.
В момент задержания, сообщил корреспонденту "Труда" заместитель начальника информационного отдела Главного управления МВД России по ЮФО Алексей Полянский, было изъято 5 готовых к продаже "одноруких бандитов". 30 находились в стадии сборки, над ними трудились около двух десятков рабочих. По предварительным данным, корпусы автоматов коммерсанты-"подпольщики" получали через Украину из стран Восточной Европы. Внутреннюю начинку изготавливали сами. Во время контрольной закупки было приобретено 3 аппарата, за которые оперативникам пришлось выложить более 10 тысяч долларов. Несмотря на относительно высокую цену (за один автомат - 3,5 тысячи долларов), окупались они за месяц. Правда, при этом неизменно с пустыми карманами оставались те, кто рассчитывал на благосклонность фортуны.
Директору фирмы и его приближенным, организовавшим подпольное производство на втором этаже одного из многоэтажных зданий Ворошиловского района Ростова-на-Дону, придется отвечать сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них - незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов, мошенничество в особо крупных размерах. Даже продажа автоматов осуществлялась с помощью поддельной печати.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников