В Кремле рассказали о встречах Путина с основателем Baring Vostok

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:02 18 Февраля 2019г.

«Мы знаем его как очень последовательного и крупного инвестора в нашу экономику», - заявил о Майкле Калви Дмитрий Песков


Президент России Владимир Путин не раз встречался с основателем Baring Vostok Майклом Калви. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Неоднократно. Это да, это я могу подтвердить», - заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, встречался ли когда-нибудь президент с Калви.

По словам Пескова, Калви по мере становления российского рынка активно участвовал во всевозможных встречах с инвесторами, предпринимателями, а также принимал участие в экономических форумах.

«Мы знаем его как очень последовательного и крупного инвестора в нашу экономику. По крайней мере то, что он рассказывал на различных форумах, в том числе международных - он всегда отстаивал тезис об инвестиционной привлекательности российского рынка», - сказал представитель Кремля.

При этом Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос, были ли до этого вопросы к деятельности фонда и Калви, отметив, что «это не входит в прерогативу администрации президента». Он также заявил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией вокруг ареста Калви и надеются, что все это не скажется негативно на инвестиционном климате в РФ.

Песков подчеркнул, что Калви не может считаться виновным в совершении какого-либо преступления до решения суда.

Макл Калви был арестован сроком на два месяца 16 февраля Басманным районным судом Москвы. Кроме него, обвиняемыми по делу проходят партнер инвестиционной компании Baring Vostok Вагана Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный» - ныне советник председателя правления «Норвик Банка» Алексей Кордичев – а также генеральный директор НАО «Первое коллекторское бюро» («ПКБ») Максим Владимиров. Им вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты причастны к хищению более 2,5 миллиарда рублей банка «Восточный». Речь идет об акциях люксембургской компании IFTG, которые «ПКБ» якобы передало банку в рамках отступного соглашения. Как утверждают следователи, стоимость акций составляла 600 тысяч рублей и, таким образом, была существенно меньше долговых обязательств.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?