Уральские хирурги удалили юноше опухоль в половину лица

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:21 18 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:21 18 Февраля 2019г.

Она занимала половину лицевого скелета, придаточных пазух и достигала наружного основания черепа


Хирурги городской клинической больницы №40 Екатеринбурга удалили у 17-летнего молодого человека опухоль, которая занимала половину лица. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Свердловской области.

Опухоль нашли у ученика 11 класса из города Ревда. Он жаловался на внезапные и длительные кровотечения из носа, затруднение дыхания через нос днем и нарушения дыхания ночью. Он прошел длительный курс лечения, однако он не принес результата.

Опухоль третьей или четвертой стадии врачи обнаружили в основании черепа и полости носа. Она занимала половину лицевого скелета, придаточных пазух и достигала наружного основания черепа. Как отметили в министерстве, эта патология встречается редко: один случай на 50-60 тысяч человек – обычно диагностируется в молодом и юношеском возрасте.

Врачи провели операцию в два этапа: сначала закрыли артерии, питавшие опухоль, чтобы исключить кровопотерю. Затем опухоль удалили, по кусочкам вытаскивая ее через нос. Через восемь дней после операции юношу выписали домой.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?