Погибшим в борьбе с COVID-19 присвоят звание «павших героев»

Фото: © Cheng Min via www.imago-images.de, globallookpress.com
12:06 18 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:06 18 Февраля 2020г.

Их семьям будет выплачена компенсация


Власти Китая опубликовали циркуляр, в котором предусматривается присвоение звания «павших героев» медицинским работникам и другим людям, погибшим в борьбе с эпидемией пневмонии COVID-19, вызванной новым коронавирусом.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в документе сказано, что звание присвоят участникам борьбы с заболеванием, которые погибли вследствие прямых контактов с предполагаемыми или подтвержденными случаями заболевания. Они заразились коронавирусом во время выполнения служебных обязанностей, в том числе, по диагностике, лечению, уходу за больными, контролю внутрибольничной инфекции, сбору образцов, выявлению патогенных организмов и переносу пациентов.

В документе отмечается, что «при соблюдении определенных критериев» звание «павших героев» также может быть присвоено другим людям, пожертвовавшим собой в борьбе с эпидемией.

В документе также делается акцент на выражении соболезнования и выплате компенсации семьям павших героев.

Циркуляр был подготовлен министерством по делам ветеранов КНР и Управлением по политической работе Центрального военного совета.

В начале месяца в Ухане – эпицентре эпидемии – умер врач-офтальмолог Ли Вэньлян, предупреждавший об угрозе заболевания и едва не попавший за это в тюрьму.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?