10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...

Яковлев Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.

Историю собственной страны можно изучать по-разному. Можно по учебникам, кои у нас принято без

Историю собственной страны можно изучать по-разному. Можно по учебникам, кои у нас принято без конца переписывать. Можно, окунувшись в море исторических романов, где не просто пробиться к правде сквозь изощрения неуемного творческого вымысла. А лучше всего встретиться с ветеранами, живыми участниками тех событий. Особенно, когда речь идет о таком грандиозном и волнующем, как Великая Отечественная война. На днях в Российском комитете ветеранов войны прошел "круглый стол" "День Победы в исторической памяти народа".
Организатор "круглого стола" Комитет по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы пригласил на эту встречу ветеранов войны, ученых, историков и писателей, депутатов Московской городской Думы. В их выступлениях звучала тревога о будущем юного поколения, которое сегодня зачастую имеет слабое представление о героическом подвиге народа в Великой Отечественной войне. О том, что в школах военно-патриотическим воспитанием детей сплошь и рядом занимаются случайные люди. Представитель Московского комитета ветеранов войны Владимир Прокопьевич Бородин, чья боевая биография началась через день после окончания средней школы, посетовал на то, что печатные и электронные СМИ охотно предоставляют свои страницы и эфир тем, кто фальсифицирует историю. Надо торопиться, считает писательница, доктор исторических наук Елена Синявская, ведь сегодня самому молодому ветерану войны уже за 70, и ряды их с каждым годом катастрофически редеют.
И будут ли отмечать 9 Мая в третьем тысячелетии? На этот вопрос участники "круглого стола" в основном отвечают утвердительно. Но, как показалось, в их словах больше надежды, чем уверенности. Вот почему они обратились к представителям СМИ с просьбой делать все, чтобы Великая Победа не стиралась из памяти народа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников