17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...

Яковлев Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.

Историю собственной страны можно изучать по-разному. Можно по учебникам, кои у нас принято без

Историю собственной страны можно изучать по-разному. Можно по учебникам, кои у нас принято без конца переписывать. Можно, окунувшись в море исторических романов, где не просто пробиться к правде сквозь изощрения неуемного творческого вымысла. А лучше всего встретиться с ветеранами, живыми участниками тех событий. Особенно, когда речь идет о таком грандиозном и волнующем, как Великая Отечественная война. На днях в Российском комитете ветеранов войны прошел "круглый стол" "День Победы в исторической памяти народа".
Организатор "круглого стола" Комитет по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы пригласил на эту встречу ветеранов войны, ученых, историков и писателей, депутатов Московской городской Думы. В их выступлениях звучала тревога о будущем юного поколения, которое сегодня зачастую имеет слабое представление о героическом подвиге народа в Великой Отечественной войне. О том, что в школах военно-патриотическим воспитанием детей сплошь и рядом занимаются случайные люди. Представитель Московского комитета ветеранов войны Владимир Прокопьевич Бородин, чья боевая биография началась через день после окончания средней школы, посетовал на то, что печатные и электронные СМИ охотно предоставляют свои страницы и эфир тем, кто фальсифицирует историю. Надо торопиться, считает писательница, доктор исторических наук Елена Синявская, ведь сегодня самому молодому ветерану войны уже за 70, и ряды их с каждым годом катастрофически редеют.
И будут ли отмечать 9 Мая в третьем тысячелетии? На этот вопрос участники "круглого стола" в основном отвечают утвердительно. Но, как показалось, в их словах больше надежды, чем уверенности. Вот почему они обратились к представителям СМИ с просьбой делать все, чтобы Великая Победа не стиралась из памяти народа.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.