11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ

Соловей Полина
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.

"Осуждаю всякое насилие при воспитании юной души, которую растят в уважении к чести и свободе.

"Осуждаю всякое насилие при воспитании юной души, которую растят в уважении к чести и свободе. В суровости и принуждении есть нечто рабское. ...От розог я не видел никаких других результатов, кроме того, что дети становятся от них только более трусливыми и лукаво упрямыми... " Так писал Мишель Монтень еще в XVI веке.
Судя по всему, члены Верховного суда Израиля Аарон Барак и Дорит Бейниш согласны с этим знаменитым французским мыслителем. Вердикт, который они вынесли при рассмотрении апелляционной жалобы женщины, что была признана виновной в избиении своих детей (пяти и семи лет), доказывает это. Окружной суд приговорил женщину к году лишения свободы условно, а также дал поручение полиции полтора года следить за тем, как она обращается с детьми. Осужденная с приговором не согласилась и в своей жалобе попыталась втолковать Верховному суду, что бьет детей лишь тогда, когда иначе справиться с ними не может. Однако суд не счел такую причину уважительной и оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Так что с 25 января сего года в Израиле вполне официально запрещено не только бить детей, но даже шлепать их, а также применять любые унижающие их наказания.
А в том, что таковые применяются сплошь и рядом, можно убедиться, заглянув в криминальную хронику. Сообщают о папаше, который наставлял сыновей на путь истинный с помощью резиновой дубинки, о матери, которая в процессе воспитания разбила ребенку голову, о другом отце, который держал под замком все семейство.
Стало известно, что один уважаемый раввин, одновременно депутат кнессета, выступил с протестом против постановления Верховного суда и предложил свой законопроект, разрешающий бить детей. Правда, лишь так, чтобы не навредить их здоровью. А как знать, какой удар не вредит?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников