09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КОМУ БЕСПЛАТНЫЕ ПИЛЮЛИ?

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 18 Марта 2000г.

Первого апреля исполнится ровно год, как эксперимент по обеспечению горожан льготными

Первого апреля исполнится ровно год, как эксперимент по обеспечению горожан льготными лекарствами, проведенный вначале в Северном округе, был распространен по всей столице. Суть его заключается в том, что бесплатные и со скидкой медикаменты теперь реализуются в 230 специальных аптечных пунктах, созданных при городских поликлиниках.
К поиску новых способов помощи малообеспеченным москвичам, как отмечалось на недавнем заседании правительства города, власти подтолкнул финансовый кризис 1998 года.
Из-за него городской бюджет на 1999 год смог выделить в 3 раза меньше денег на лекарства, чем в предыдущие годы: вместо 205 миллионов долларов - 87 миллионов. Правда, это гораздо больше, чем в других городах: в 2000 году вся страна потратит на бесплатные пилюли и медикаменты со скидкой четыре миллиарда рублей, а столица - два миллиарда.
Лекарственное обеспечение столичных жителей удалось организовать так, что жалоб практически нет. А между тем льготников за минувший год прибавилось - с 1,5 миллиона до 1,7 миллиона человек.
Как подчеркнул председатель комитета здравоохранения Андрей Сельцовский, выделенные из бюджета деньги на бесплатные медикаменты теперь поступают прямиком в округа, минуя посредников. Вторая причина успеха - ставка на более дешевые, но не менее эффективные отечественные препараты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников