06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЗА СТЕНОЙ НЕ СКРЫТЬСЯ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 18 Марта 2003г.
Пока американские танки в районе Персидского залива еще только готовятся к боям с иракской армией, российские боевые машины по соседству уже прогревают моторы.

В минувшее воскресенье в столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби открылась одна из самых авторитетных в мире выставок вооружений сухопутных войск, ПВО и ВМФ "IDEX-2003". 50 крупнейших российских предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса представили на ней более 500 экспонатов. Несомненный интерес специалистов, полагают в "Рособоронэкспорте", вызовет, например, впервые привезенный на берега Персидского залива наш модернизированный танк Т-72М1, который на здешнем полигоне продемонстрирует свою способность преодолевать препятствия. Десятки тысяч "семьдесятдвоек" еще советского производства стоят на вооружении многих стран мира. И в случае если российский вариант модернизации этих танков покажется интересным нашим давним партнерам, это может обернуться новыми миллионными заказами для российской оборонки.
За последние годы, увы, стало уже привычным, что иностранным заказчикам на такого рода форумах наша страна предлагает образцы оружия и техники, о которых собственным военным остается только мечтать по причине отсутствия у них средств для закупок. Именно так случилось и на этот раз с привезенным в Абу-Даби уникальным по точности поражения целей оперативно-тактическим ракетным комплексом сухопутных войск "Искандер-Э". В Министерстве обороны РФ надеются, если получится, только к концу нынешнего года вооружить "Искандерами" хотя бы один собственный дивизион. Зарубежные заказчики могут приступать к этому хоть завтра.
А те, кому не хватит денег на ракетный комплекс, могут прикупить хотя бы новейший пулемет Завода имени Дегтярева "Корд", который впервые демонстрируется за рубежом. Он предназначен для борьбы с легкобронированными целями, а также для уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500-2000 метров. Чтобы потенциальные покупатели возможности "Корда" представили нагляднее, на днях на полигоне из него будет вдребезги разнесена специально построенная толстая кирпичная стенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников