05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А В ЭТО ВРЕМЯ В МИНСКЕ

Предвыборные страсти в Белоруссии пока не затронули работу избирательных участков. Во всяком

Предвыборные страсти в Белоруссии пока не затронули работу избирательных участков. Во всяком случае, как заявил секретарь Центризбиркома РБ Николай Лозовик, досрочное голосование на выборах президента проходит спокойно. По его данным, за три дня до выборов, намеченных на 19 марта, проголосовало уже 9,1% избирателей.
Зато на дальних подступах к избирательным урнам идет настоящее сражение. В пятницу белорусские власти выдворили из республики польских наблюдателей и отказали во въезде девятерым депутатам грузинского парламента, намеревавшимся наблюдать за ходом президентских выборов в Белоруссии. А вот делегация российского Центризбиркома и представители партии СПС не встретили здесь препятствий.
Набирает обороты и скандал с лидером Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько. В минувшую среду он был задержан в Минске, согласно официальной версии, "за нарушение правил дорожного движения". В его машине сотрудники милиции обнаружили около 50 тысяч листовок без выходных данных, содержащие призывы выйти в день голосования на площадь, а также обращение к населению опускать в избирательные урны чистые листы. В тот день лидера оппозиции отпустили восвояси. Однако в четверг Лебедько была вручена повестка в суд - за нецензурную брань в адрес высших должностных лиц государства и правительства, которую он якобы позволил себе во время задержания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников