НОВЫЙ ВОЛЬФ МЕССИНГ ЖИВЕТ ВО ЛЬВОВЕ

Ему только 33, но он уже доктор наук, профессор и автор уникальной методики по развитию памяти. По специальности нейрохирург и психотерапевт. На днях Андрей Слюсарчук установил два мировых рекорда - на скоростное запоминание числа, содержащего более пяти тысяч цифр, и воспроизведение по памяти цифр, заключенных в числе Пи.

Во львовском Дворце учащейся молодежи людно, как никогда. Здесь собрались ученые, студенты, журналисты. На большом экране - таблица с пустыми ячейками.
- Каждый из вас может подойти к клавиатуре компьютера и набрать любые цифры, чтобы заполнить клетки, - предлагает зрителям Андрей Слюсарчук.
Таблица заполняется уймой хаотически расположенных цифр. Андрей Тихонович минуту пристально "сканирует" ее глазами, его голова начинает мелко дрожать, а лицо словно каменеет.
- Готово! - произносит он и просит завязать ему глаза черным платком - для чистоты эксперимента. Теперь начинается главное. Журналисты называют номер ячейки, оператор компьютера находит ее на экране, а ученый извлекает данную клетку из памяти и перечисляет цифры. Присутствующие восхищенно аплодируют. Следующий эксперимент. На экране высвечивается таблица с 400 пустыми клетками. Добровольцы при помощи компьютера заполняют их различными геометрическими фигурами: ромб, квадрат, звездочка, прямоугольник, кружок, шестигранник... Доктор встает, около 20 секунд под громкую музыку смотрит на экран и делает знак рукой, что запомнил. А потом без запинки воспроизводит все фигуры! Эксперимент усложняют: теперь требуется провести самое быстрое запоминание 5100 произвольно набранных цифр. До этого мировой рекорд принадлежал жителю Индии, который за 3 часа 39 минут запомнил и повторил 3811 знаков. Львовянин делает это в шесть раз быстрее, потратив на запоминание каждой цифры 0,07 секунды! При этом ведущий коварно отвлекает Андрея анекдотами.
Но гвоздь интеллектуального шоу - число Пи. Попытки математиков полностью вычислить всю числовую последовательность часто приводили к курьезным ситуациям. Например, братья Чудновские в Политехническом университете Бруклина специально с этой целью сконструировали суперскоростной компьютер. Однако установить рекорд им не удалось - он по-прежнему принадлежит японскому математику Ясумаса Канада, который смог вычислить 1,2 биллиона чисел бесконечной последовательности. В мире существует даже Пи-клуб, члены которого, являясь фанатами загадочного математического феномена, пытаются разгадать его тайну. Чтобы вступить в клуб, надо вызубрить наизусть как можно большее количество цифр после запятой.
Но вернемся в зал львовского Дворца молодежи. Всем желающим раздают тома по 250 страниц, где по системе координат напечатан первый миллион знаков числа Пи после известных 3,14... До этого мировой рекорд принадлежал 59-летнему жителю японской префектуры Тиба - Акиру Харагучи, сумевшему вспомнить у числа Пи 83 тысячи 431 цифру после запятой. Он начал перечислять цифры днем в пятницу, а закончил рано утром в субботу. Львовский врач взялся назвать миллион, причем в любой последовательности, а для этого потребовалось бы две недели. Чтобы действо не заняло много времени, зрителям предложили экзаменовать ученого вразброс, называя координаты десятизначных цифр, которые они хотят услышать. Результат был ошеломительным - человек-компьютер выдавал многозначные числа без запинки, словно читая с листа!
Непогрешимость эксперимента контролировали научная комиссия и руководитель национального проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Пидчибий. Они же проверили Андрея Слюсарчука на наличие каких-либо передающих устройств. В чем же секрет феноменальной памяти молодого профессора?
- Обычные люди используют ресурс мозга всего на шесть процентов, гении - на девять, - говорит Андрей Слюсарчук. - Но, работая со своими пациентами, я стал отмечать любопытные факты. Например, человек не может припомнить, сколько он прошел ступенек, поднимаясь ко мне, но, если ввести его в состояние транса, безошибочно называет их количество. Меня это заинтересовало, я стал работать с учеными, проводить эксперименты над собой. Еще раньше заметил, что стоит мне посмотреть на страницу книги, как она прочно отпечатывается в моей памяти. У меня из-за этого даже были проблемы, когда учился в вузе: имел всего один конспект, а все остальное держал в голове. Преподавателям это очень не нравилось! Потом начал работать с информацией. Долго учился управлять своей памятью. И вот вместе с научными сотрудниками "Львовской политехники" разработал уникальную методику, с помощью которой даже обычный человек может улучшить свою память в десять раз. Человеческая память не имеет границ, просто надо научиться ею пользоваться. Надо ли говорить, как пригодится наше открытие тем, кто управляет атомными станциями, большими пультовыми системами, летательными аппаратами.
Уникальность и доступность методики "доктора Пи" уже проверена на группе добровольцев разного возраста, которые сумели ею овладеть за два-три месяца. А станет ли она достоянием масс, зависит от лиц государственных.
На вопрос "Труда" о том, зачем он устроил это шоу с демонстрацией уникальности своей памяти, "доктор Пи" ответил совершенно неожиданно: "То, что я побил два мировых рекорда, - это крик души молодого ученого: ребята, куда мы идем, что с нами происходит?! Свой неповторимый интеллект мы перестали нынче использовать, технический прогресс парализовал наше развитие".
- Как преподаватель, как психиатр, - продолжает львовский ученый,- я могу с полным правом сказать: сегодня в вузах страны учатся в большинстве своем дети-иждивенцы. Все решают деньги, нет естественного научного отбора. А ведь раньше, в 80 - 90-е годы, ты должен был выдержать интеллектуальный конкурс. Сегодня в этом нет нужды. Нынче "грызет науку" масса бездарей. Но, имея мамины и папины деньги, они умудряются покупать не только дипломы, но и должности.
Боль и горечь, с которыми говорил об этом А.Слюсарчук, понятны. Для него путь в науку был иным. Он входил в группу детей-вундеркиндов, школу окончил по индивидуальной программе в 13 лет, а Московский 2-й мединститут - в 18 лет, с отличием. Он до сих пор не умеет ездить на велосипеде, не умеет плавать. Когда его сверстники этому учились, глазастого Андрея ростом в 160 см увлекла психология, секреты поведения человека в состоянии гипноза, тайны функционирования мозга, феномен Вольфа Мессинга. Сегодня Слюсарчук, по его словам, в совершенстве овладел методами знаменитого мага. Так что скоро он нас удивит и другими уникальными достижениями.


Юлия 17 Июня 2011, 16:14
Кому-то удалось получить контакты Андрея? Мне тоже нужны очень-очень..
Отвечающий за слово. 15 Мая 2009, 16:27
Гений
Этот человек читает лекции в моём институте. Он очень коммуникабельный преподаватель. Но со своими странностями. Нейрохирург всё таки. Государство не видит его возможностей. После того как

Господи! Да он странен не как нейрохирург.Он верит в...
Это - страшный человек. Вспомните, Гитлер привораживал тысячи людей. Опомнитесь, люди!
Протессер 15 Мая 2009, 16:21
Хочу учиться )
Господа, а где преподает этот самый А.Т. Слюсарчук? Я бы хотел у него учиться. vladanatol@mail.ru

_ А сатанизм от него тоже хочешь перенять???Идиот!Он - НЕ ЧЕЛОВЕК!
Алексей 15 Мая 2009, 01:53
хотелось бы поподробнее узнать об этой методике
Яна 14 Мая 2009, 22:49
Дуже потрібна допомога Андрія Тихоновича. Якщо хтось має електронну адресу, то відправте будь-ласка. Буду дуже вдячна.



Вам нравится новая Мисс Мира из ЮАР?





...
Погода
ночь2-4°C4-6м\с Ю
день3-5°C3-5м\с ЮЗ
Курсы валют
USD 59.60
EUR 73.34