08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОТ ДОРОФЕЙ ПРИХОДИТ НА СМЕНУ СОБАКЕ КОНИ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 18 Марта 2008г.
Всенародно известная лабрадорша Кони, принадлежащая семье Владимира Путина, скоро уступит место в кремлевской резиденции коту Дорофею, четвероногому любимцу Медведевых. Так что жить как кошка с собакой президентским животным не придется.

Красавец Дорофей, как установил "Труд", тоже из "питерских": он представитель породы невская маскарадная, выведенной в России два десятка лет назад. Сейчас голубоглазому питомцу Медведевых уже четыре года. Как настоящий мужчина, он закален в боях: на его теле даже есть шрамы. По слухам, это результат схватки с другим высокопоставленным котом - питомцем Михаила Горбачева. Какая кошка между ними пробежала, неизвестно, но Дорофей тогда потерпел фиаско. Целый месяц после схватки Светлана Медведева лечила его антибиотиками.
Теперь, когда Дорофей стал главным кремлевским котом, невская маскарадная наверняка войдет в моду. В основе породы сибирские кошки - статные, величавые, пушистые. Именно ее фелинологи рекомендуют для семей с детьми - животные терпеливо переносят детские шалости. "Мы давно разводим этих чудо-кошек, - рассказали "Труду" заводчики. - Маскарадными их называют потому, что они, словно на маскараде, примеряют маску и перчатки своих сиамских собратьев. Это общительные, добрые, умные, даже, можно сказать, интеллигентные животные. Они умеют вести себя и наедине с хозяином, и когда приходят гости, знают, когда надо показаться, а когда выйти из комнаты".
Любовью к животным отличались и отличаются многие из сильных мира сего. Кстати, у семьи Путиных помимо собак есть еще лошади и белая козочка Сказка. Джордж Буш-младший обожает своего шотландского терьера по кличке Барни. Недавно президент вопреки протоколу даже спел песенку о своем любимце на торжественном приеме. У четы Клинтонов между лабрадором Бадди и котом Соксом шли настоящие войны, за которыми американцы пристально следили по телевизору и даже делали ставки. Большая любительница животных и английская королева Елизавета: она лично смешивает корма для всех своих собачек - лабрадоров и корги.
ЛЮБИМЦЫ АМЕРИКАНСКИХ ПРЕЗИДЕНТОВ
Дж. Вашингтон много лет не расставался со своим любимцем Нельсоном.
Американцы до сих пор шлют письма лабрадору семьи Клинтонов Бадри.
Терьер Барни, принадлежащий Дж.Бушу, снялся уже в девяти фильмах.
ИСТОРИЯ КОТА ДОРОФЕЯ
Кот Дмитрия Медведева родом из питомника "Великий охотник". Корреспондент "Труда" связалась с его владелицей Ириной Ильминской.
- Вообще-то сначала Светлана Медведева интересовалась котятами окраса блю-пойнт. Но когда приехала, то сразу обратила внимание на Дорофея. Он был самым крупным из тех, что мы ей предложили. Видный, с большими ярко-синими глазами, пушистый. Светлана разговаривала с ним, играла, а потом он и вовсе уснул у нее на руках. Имя двухмесячному котенку придумали мы в питомнике. Помет, в котором был Дорофей, надо было называть на букву "Д". Вот мы и вспомнили старое русское имя. Когда мы отдаем своих питомцев новым владельцам, то все равно оставляем им возможность выбора имени. Семья Медведевых, к нашей радости, сразу согласилась на предложенное имя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников