06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГРЯЗЬЮ" В ДИРЕКТОРОВ

Ухов Евгений
Статья «"ГРЯЗЬЮ" В ДИРЕКТОРОВ»
из номера 047 за 18 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Марта 2008г.
Верховный суд Татарстана вынес приговор киллерам из группировки "Грязь", когда-то застрелившим двух коммерсантов. Один из убитых в свое время возглавлял угрозыск Казани.

Житель Менделеевска Ринат Хазиахметов и бывший армейский офицер из Ярославля Евгений Котков приговорены к 10 и 24 годам лишения свободы соответственно. Коткову, правда, и так уже терять было нечего: к моменту раскрытия преступлений в начале прошлого года он отбывал 22-летний срок за убийство авторитета казанского оргпреступного сообщества "Аделька" и директора ресторана в Елабуге.
На этот раз их признали виновными в убийстве в 1996 году директора Усадского спиртзавода Владислава Баранова и директора Научно-внедренческого предприятия "Татпак" Якова Галяметдинова. Обоих с разницей в четыре месяца убили выстрелом в затылок.
С Галяметдиновым все было ясно сразу: его фирма по производству пластиковых пакетов на самом деле принадлежала лидеру оргпреступной группировки "Жилка" Хайдеру (убит в Санкт-Петербурге в том же 1996 году).
А вот убийство Баранова поначалу связывали с его милицейским прошлым. До ухода в бизнес он 25 лет работал в органах, был замначальника уголовного розыска Казани, участвовал в ликвидации старейшей казанской группировки "Тяп-ляп". Но в итоге выяснилось, что Баранов тоже поплатился за связи с "Жилкой": банда была крышей его спиртзавода.
КАЗАНСКИЕ
10 000 казанских бандитов объединены в 100 группировок
150 гангстеров сидят
данные министра МВД республики А. Сафарова


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников