«Нихт сверлирен»: после Наполеона Путин пошутил про немцев и евреев

Путин на концерте по случаю пятилетия воссоединения Крыма с Россией. Фото: http://kremlin.ru
20:59 18 Марта 2019г.
Опубликовано 20:59 18 Марта 2019г.

«У евреев проблемы с финансами! Только в Крыму это возможно», - прокомментировал глава РФ информацию о нехватке средств на возведение синагоги 


На встрече с общественностью в Симферополе президент России Владимир Путин поделился с участниками забавной историей, которую услышал от деятеля искусств, ездившего в советское время на гастроли в Германию или Австрию.

«В гостинице, где они жили, что-то ремонтировали. И руководитель делегации, член обкома или райкома партии, – там возглавляли делегацию всегда серьезные люди, - желая защитить интересы музыкантов, прямо через форточку кричала рабочим: «Нихт сверлирен, абер вечером концерт!» - рассказал Путин, слова которого приводит «МК».

Еще одна шутка прозвучала из уст государственного лидера после выступления главы еврейской диаспоры в Крыму – Бенджамина Вольфа. Он рассказал президенту о возникших у диаспоры финансовых затруднениях, из-за которых задерживается строительство синагоги.

«У евреев проблемы с финансами! – отреагировал на это сообщение Путин. – Только в Крыму это возможно».

Представители еврейской общественности положительно оценили комментарий президента. Вольф также сообщил, что синагога будет достроена примерно к концу года, и пригласил Путина на церемонию открытия.

Ранее, в ходе встречи с французскими делегатами в Севастополе, Путин пошутил про французского императора Наполеона Бонапарта. «Он проходил военную службу и в Москве. Правда, недолго», - сказал российский президент. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.