СКР завершил расследование дела доцента-расчленителя Соколова

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:49 18 Марта 2020г.
Опубликовано 11:49 18 Марта 2020г.

Он обвиняется в убийстве и незаконном приобретении оружия, дело направлено в прокуратуру


Главное следственное управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, который обвиняется в убийстве.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Соколов обвиняется по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконное приобретение и хранение оружия). По данным следствия, Олег Соколов убил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. В ходе следствия он признал свою вину.

В декабре 2019 года сообщалось о том, что Соколов собрался написать об Ещенко книгу. Как заявил его адвокат Александр Почуев, таким образом обвиняемый хочет «увековечить ее в памяти».

«Не только в связи с этой трагедией, но и того времени, которое они проводили вместе. Пять лет любви. Я как защитник рекомендовал ему заняться написанием чего-то», - добавил Почуев.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?