Генерала СКР Дрыманова посадили на 12 лет

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:47 18 Марта 2020г.
Опубликовано 13:47 18 Марта 2020г.

Его лишили звания генерал-майора юстиции и на пять лет запретили работать в правоохранительных органах


Московский городской суд вынес приговор бывшему начальнику Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александру Дрыманову. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд приговорил Дрыманова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - огласил решение судья Сергей Груздев.

Кроме того, суд лишил Дрыманова звания генерал-майора юстиции. Ему также в течение пяти лет запрещено работать в правоохранительных органах. Помимо этого, бывший генерал должен заплатить 196 миллионов рублей штрафа.

В ноябре 2019 года Дрыманов заявил в суде, что следователи Федеральной службы безопасности пили коньяк во время обыска в его загородном доме.

О задержании Дрыманова стало известно в середине июля 2018 года. Ему было предъявлено обвинение во взяточничестве (ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ).

Уголовное преследование генерала велось в рамках расследования дела о коррупции в рядах Следственного комитета, сотрудников которого пытался подкупить «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой). По данным следствия, офицеры СКР получили от авторитета один миллион долларов за освобождение из СИЗО его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянца). Как считают следователи, Дрыманов получил из этих денег $200 тысяч.

Второй эпизод связан с получением Дрымановым от своего заместителя Дениса Никандрова почти 10 тысяч евро за покровительство. О передаче денег Никандров заявлял на процессе по делу бывшего начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко. По нему Дрыманов проходил свидетелем.

Свою вину генерал-майор признать отказался. Свое уголовное преследование Дрыманов называл следствием оговора.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?