Эксперты рассказали, сколько нужно еды и туалетной бумаги для карантина

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
14:52 18 Марта 2020г.
Опубликовано 14:52 18 Марта 2020г.

Расчеты сделаны исходы из двухнедельного срока изоляции


Специалисты Массачусетского технологического института подсчитали, сколько туалетной бумаги нужно человеку для того, чтобы с относительным комфортом пережить карантин. Об этом сообщает новостное агентство «Фонтанка».

Как выяснили авторы исследования, за одно посещение туалета один человек расходует около 8,6 листочка бумаги. Это равняется 57 листам в день или 20805 листам в год. В институте считают, что рулон двухслойной бумаги содержит 500 таких листочков, а весит 227 граммов. Таким образом, на год необходимо 42 рулона.

Для подсчета также нужно знать, на какое количество походов в туалет должно хватить запасов. Скандинавский журнал гастроэнтерологии опросил 268 человек в возрасте от 18 до 70 лет и выяснил, что 98% респондентов имели стул от трех раз в день до трех раз в неделю - в среднем 1,7 раза ежедневно для мужчин. А для женщин нормой считается ходить по малой нужде от шести до 10 раз в день, каждый из которых потребует один-два листочка туалетной бумаги.

Получается, что за две недели мужчины воспользуются туалетной бумагой 24 раза (206 листочков), а женщины — на 112 раз (168 листочков) больше.

Сопоставив эти выкладки с данными американских исследователей, получается, что мужчине на две недели требуется полтора рулона туалетной бумаги, а женщине — два. Упаковки из шести рулонов семейной паре должно хватить на весь карантин.

Что касается продуктов питания, то МЧС России предлагает следующие нормы. В частности, одному человеку требуется от 2,5 литра до пяти литров питьевой воды в сутки - то есть минимум семь пятилитровых банок на две недели карантина.

Хлеба понадобится 6,5 килограмма, гречневой крупы – 560 граммов, макаронных изделий – столько же. Мясных консервов нужно 2,1 кг, сахара – чуть больше одного килограмма, чая – 42 грамма.

У Министерства здравоохранения свои нормы. В ведомстве считают, что гречки на две недели понадобится 150 граммов, макарон – 300 граммов, картошки – 3,5 килограмма, свежих фруктов — 3,8 кг (1,9 кг из них – яблоки).

Мясных продуктов, полагают в Минздраве, нужно 2,8 кг, из них птица — 1,2 кг и говядина — минимум 800 г. Рыбы потребуется 850 граммов.

Ранее президент России Владимир Путин посоветовал согражданам не запасаться едой сверх меры, чтобы потом не пришлось ее выбрасывать.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.