В КНР отказались регистрировать товарные знаки на тему коронавируса

Фото: © Xue Yuge, globallookpress.com
15:08 18 Марта 2020г.
Опубликовано 15:08 18 Марта 2020г.

Таких заявок было подано более 300, среди них - словосочетание «коронавирус нового типа»


В Китае отказано в регистрации более 300 заявок на регистрацию необычных товарных знаков, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», такие данные опубликовало Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР. В пресс-службе ведомства рассказали, что по состоянию на 16 марта были отклонены 328 заявок на товарные знаки от частных лиц и компаний.

Среди них – словосочетание «коронавирус нового типа», а также названия «Хошэньшань» и «Лэйшэньшань». Так именовались две временные больницы в городе Ухань – столице провинции Хубэй, ставшей эпицентром эпидемии.

При этом в общей сложности 866 заявок на товарные знаки, связанные с эпидемией, были отозваны самими заявителями добровольно.

Как говорится в заявлении управления, такие заявки на товарные знаки нарушают социалистическую мораль и «создают неблагоприятное социальное влияние».

Ведомство также потребовало от местных правоохранительных органов организовать беседы с соответствующими людьми и агентствами для исправления ситуации.

В управлении заявили, что во время борьбы с эпидемией предстоит усиливать стандарты проверки товарных знаков для пресечения подачи заявок на «вредоносные» названия брендов.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?