Путин допустил проведение голосования об изменении Конституции на дому

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
18:59 18 Марта 2020г.
Опубликовано 18:59 18 Марта 2020г.

Также президент призвал граждан не верить информационным вбросам и фейковым новостям о коронавирусе 


Президент России Владимир Путин допустил, что голосование по изменению основного закона страны, назначенное на 22 апреля, может пройти на дому.

«Если ситуация будет с эпидемиологической точки зрения неблагоприятной, мы отодвинем и перенесем срок голосования, закон это позволяет сделать, проведем его в более поздние сроки. Но если обстановка позволит, то проводить будем. Но проводить будем, конечно, с соблюдением всех предосторожностей», – заявил президент в среду, 18 марта, в ходе встречи с представителями общественности в Севастополе.

Также Путин призвал граждан не верить фейковым новостям о распространении коронавируса в стране. «Что касается информации, то информация объективная. Не нужно верить каким-то вбросам, как вы сказали, фейкам там всяким. Кто-то это делает бессознательно, а кто-то осознанно с целью посеять недоверие к тому, что делают власти на региональном, на федеральном уровне, муниципальном, панику какую-то вызвать», – пояснил глава государства, .

Ранее сообщалось, что Путин отнес 70% российских граждан к среднему классу. По мнению президента, в этот слой входят все, кто получает в месяц больше полутора размеров прожиточного минимума, то есть от 17 тысяч рублей. Также Путин призвал не сравнивать российский средний класс с представителями аналогичных прослоек Франции, Германии и США. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.