11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧТАЛ БУХГАЛТЕР О ВИДИКЕ

Зиястинов Валерий
Опубликовано 01:01 18 Апреля 2000г.

В Железнодорожном райсуде города Барнаула оглашен приговор главному бухгалтеру исправительного

В Железнодорожном райсуде города Барнаула оглашен приговор главному бухгалтеру исправительного учреждения УБ 14/1 управления исполнения наказаний УВД Алтайского края Олегу Третьякову. Суд признал его виновным в получении взятки.
Как сообщил начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края Александр Боровков, еще в январе 1998 года частная фирма поставила учреждению УБ 14/1 60 тонн муки на сумму 102 тысячи рублей. При расчете с представителем фирмы главный бухгалтер учреждения Третьяков потребовал оплатить и свои услуги по оформлению расходного ордера. А в качестве мзды им был затребован импортный видеомагнитофон.
Когда пойманного за руку главбуха спросили в суде, в чем причина совершенного преступления, тот ответил: "Да, у всех моих коллег по работе давно есть и автомобили, и дома, а у меня даже видеомагнитофона нет".
При назначении наказания суд учел положительные харакеристики подсудимого, его первую судимость и относительно небольшой размер взятки. И назначил наказание бывшему главбуху: штраф в 83490 рублей. Осталась ли у него мечта когда-нибудь приобрести видик, обвиняемый так и не признался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников