17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНВАЛИДАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

Вчера инвалид из Санкт-Петербурга Татьяна Васильева обратилась в суд Красногвардейского района с иском к торговой фирме "Евродом". Персонал принад-лежащего этой фирме питерского гипермаркета отказался пропустить в торговый зал Васильеву, попытавшуюся проехать туда в инвалидной коляске.

На входе в гипермаркет "Евродом" по Индустриальному проспекту, 27, Татьяну остановил окрик: "На коляске нельзя!" Оказалось, сотрудники "Евродома" опасаются за сохранность витрин с фарфором - там чашки чуть не по тысяче рублей. Заместитель генерального директора магазина Анна Осипова так прокомментировала это "Труду": "Между стеллажами узкие проходы - туда на коляске не протиснуться. Васильевой предложили принести любой товар. Однако она отказалась".
- Ничего не предлагали, - утверждает Васильева. - Да и что выносить, если я ничего не видела?
Точку в споре поставит суд, в который Васильева обратилась с помощью юристов Общества защиты прав потребителей.
- К сожалению, и другие крупные торговые сети Петербурга сделали все, чтобы не пустить человека на коляске в торговые залы. Жалобы на дискриминацию людей с ограниченными физическими возможностями мы получаем постоянно, - рассказала "Труду" сотрудница общественной организации потребителей "Диалог" Ольга Тихонова. - На их пути лежат огромные препятствия в виде ступеней, тяжело поддающихся дверей и необорудованных входов. А пандусы есть даже не во всех больницах.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.