07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ХОТЕЛИ ПОМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ?

Ольга, директор по маркетингу
"ХОТЕЛА ШИТЬ"
С детства любила рисовать себе модели

Ольга, директор по маркетингу
"ХОТЕЛА ШИТЬ"
С детства любила рисовать себе модели платьев, а поступила почему-то на экономический факультет. После окончания вуза еще несколько лет думала: может быть, бросить все и пойти получить образование модельера? Так и не решилась - необходимость зарабатывать деньги пересилила романтику. Нынешнюю профессию, впрочем, тоже люблю, хотя в ней творчества поменьше будет.
Игорь, сборщик мебели
"УЧУСЬ НА ПРОГРАММИСТА"
Хочу стать программистом, сейчас учусь заочно. Люблю возиться с компьютерами, программами. Теория не всегда просто дается, некоторых разделов математики я просто не понимаю, но они программисту и не нужны. А все, что нужно, - освою и осилю.
Марина, менеджер турфирмы
"НЕ ИЗМЕНЯЮ, НО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ"
Моя профессия мне нравится, но в чем-то и разочаровывает. Люблю помогать людям выбирать места для отдыха. Люблю копаться в туристических буклетах, каталогах, заучивать названия мест и отелей. Только, к сожалению, зарплата у нас очень маленькая. Да и самим выбираться в другие страны удается очень редко, когда у людей сезон - у нас напряженная работа. Вы думаете, я из-за этого изменю своей профессии? Да ни за что! Хотя в будущем возможно всякое, конечно.
Павел, водитель
"УХОЖУ НА ПАСЕКУ"
Всю жизнь работал личным водителем, стаж 15 лет. Честно сказать, это не самая сложная работа, и отношения с шефом у меня прекрасные. Но вот захотелось чего-то нового, и чтобы поближе к природе. По совету родственника в прошлом году занялся пчеловодством. Первый опыт оказался удачным, мед принес неплохой заработок. Так что через две недели увольняюсь и становлюсь вольным пасечником. Это дело, если заниматься им всерьез, не терпит совмещения.
Иван, журналист
"ЛУЧШЕ ВЫ К НАМ"
Профессии лучше я просто не знаю. Сами посудите: график работы почти свободный. Есть суровый начальник, но нет клиентов, не надо перед ними пресмыкаться. Каждый день - встречи и контакты с разнообразными и чаще всего интересными людьми. И всегда есть ощущение, что ты находишься в гуще событий. Адреналин. Некоторые мои коллеги переходят в пиар, там денег больше платят. Но там скучнее и много корпоративного политеса, а я его не люблю.
Елена, заведующая детским садом
"УЖЕ ПОМЕНЯЛА"
Училась я на историка, потом в институте на кафедре осталась работать. А через несколько лет разочаровалась в науке, захотела какую-то более реальную пользу людям приносить. Поняла, что как педагогу мне интересны дети младшего возраста, а не студенты, которых уже не перевоспитаешь. С детьми работать труднее, конечно, ответственность гораздо выше. Устаю очень. Но жаловаться не буду, кто-то должен делать эту работу.
Константин, финансовый брокер
"СОШЕЛ С УМА, НО ДОВОЛЕН"
Моя профессия - мой образ жизни. Вот вы просто так новости смотрите, а я думаю, как они могут повлиять на стоимость различных финансовых инструментов. День и ночь анализирую - цифры, сводки, факты. И в выходные, и в отпуске тоже. Иногда ночью просыпаюсь и иду читать информацию в интернете. Иногда мне кажется, что я уже сошел с ума, но мне нравится это состояние. И клиенты довольны.
Таисия, терапевт
"ХОРОШО, ЧТО НЕ УШЛА"
В начале 90-х медикам было трудно сводить концы с концами, пришлось параллельно заниматься челночной торговлей, ездить в Турцию. Некоторое время я даже задумывалась о том, чтобы окончательно перейти в торговлю. Хорошо, что не сделала этого, потому что медицина, слава богу, у нас снова на подъеме. А торгашей вокруг и так слишком много, с моим образованием я среди них не чувствовала себя своим человеком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников