Медведев запретил продавать нефть Украине

Фото: globallookpress.com
13:03 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:03 18 Апреля 2019г.

По словам российского премьера, эта мера – ответ на «недружественный шаг в отношении нашей страны», предпринятый украинским правительством


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев ввел запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», - сказал Медведев на заседании кабинета министров.

По его словам, документом «определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений».

«В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты», - уточнил премьер.

Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

10 апреля правительство Украины расширило список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. В обновленный перечень попали: банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов, а также формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в железнодорожной автоматике и электрические проводники для напряжения более одной тысячи ватт.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?