Китайский банк выпустил «зеленые» облигации для банков «Пояса и пути»

Ценные бумаги выпустил Китайский торгово-промышленный банк – крупнейший коммерческий банк КНР. Фото: Wikipedia.org
15:39 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:39 18 Апреля 2019г.

Они были предложены в трех валютах - в китайских юанях, долларах США и евро, сумма эмиссии - 2,2 миллиарда долларов


Китайский торгово-промышленный банк выпустил первые «зеленые» облигации, сосредоточенные на регулярном сотрудничестве между банками в рамках инициативы «Пояс и путь».

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление пресс-службы кредитной организации, ценные бумаги выпущены через сингапурский филиал банка. Они были предложены в трех валютах - в китайских юанях, долларах США и евро. Сумма эмиссии составила 2,2 миллиарда долларов.

Как отметили в пресс-службе банка, выпуск «зеленых» облигаций направлен на поддержку развития экологических проектов в рамках инициативы «Пояс и путь» и стимулирование регулярного межбанковского сотрудничества в регионе.

Это также второй в мире выпуск финансовыми учреждениями оффшорных «зеленых» облигаций в юанях, добавили в банке.

Созданный в 2017 году Механизм регулярного сотрудничества между банками в рамках «Пояса и пути» насчитывает более 80 членов из 45 стран и регионов.

Китайский торгово-промышленный банк – крупнейший коммерческий банк КНР. Наряду с Банком Китая, Сельскохозяйственным банком Китая и Китайским строительным банком он входит в «большую четверку» крупнейших банков страны.

Банк был основан в 1984 году. в 2018 г. банк шестой год подряд возглавил рейтинг крупнейших публичных компаний Global 2000 от журнала Forbes. Объем его активов аналитики издания оценили в 4210,9 миллиарда долларов. По этому показателю банк занял в рейтинге первое место.

Сумма чистой прибыли составила 43,7 миллиарда долларов (третье место в рейтинге Forbes), капитализация - 311 миллиардов долларов США (14-е место), объем выручки - 165,3 миллиарда долларов (18-е место).




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.