Ничего не вижу: исполнитель роли Брана Старка раскрыл секрет «фирменного» взгляда

Брандон Старк. Кадр из сериала «Игра престолов»
21:46 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 21:46 18 Апреля 2019г.

20-летний актер Айзек Хемпстед-Райт признался, что из-за невозможности носить перед камерами очки и линзы он был практически слепым на съемочной площадке 


Британский актер Айзек Хемпстед-Райт, прославившийся ролью юного прорицателя Брандона Старка в культовом сериале «Игра престолов», на эфире телепрограммы Джимми Киммела раскрыл секрет своего загадочного взгляда, который буквально сразу после выхода на экраны первого эпизода финального сезона сериала снискал огромное количество шуток от интернет-пользователей и породил столь же значительное количество мемов.

 

 

Интервью было опубликовано на YouTube-канале Jimmy Kimmel Live. В ходе беседы артист пояснил, что из-за очень плохого зрения он во время работы над фильмом почти ничего не видел. У него не было возможности носить на съемках ни контактные линзы, ни очки. Коллега Айзека, Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк, однажды заявила юноше, что тот смотрит «прямо в душу». На это Хемпстед-Райт был вынужден ответить, что даже её он толком не видит.

Также 20-летний актер рассказал, что работа над «Игрой престолов» заняла ровно половину его жизни, поскольку сниматься он начал, когда ему было десять. По признанию Айзека, из-за его участия в шоу учителя в школе относились к нему с особым интересом, и порой пытались выпытать некоторые спойлеры относительно деталей будущего сюжета.

Первая серия заключительного сезона «Игры престолов» на Западе вышла в свет 14 апреля, а в России – днем позже. Эпизод сразу же побил несколько рекордов; в частности, в США его посмотрели свыше 17 миллионов человек. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?