Президент Эстонии позвала Путина в гости и рассказала о кремлевском меню

Фото: globallookpress.com
09:36 18 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:36 18 Апреля 2019г.

Лидеры двух государств договорились продолжить общение, сообщила Керсти Кальюлайд


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила посетить республику главу российского государства Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

О своем приглашении Кальюлайд рассказала 18 апреля на пресс-конференции для эстонских СМИ в Москве. По ее словам, она пригласила Путина на Конгресс финно-угорских народов в 2020 году в Тарту. Кальюлайд отметила, что российский лидер не сказал, принял ли это приглашение

«Договорились, что продолжим общение», - добавила президент Эстонии.

В ходе переговоров с Путиным, по словам президента Эстонии, также были затронуты двусторонние проблемы, в том числе вопрос ратификации договора о границе, а также такие темы, как проект «Северный поток» и реализация минских соглашений.

Кальюлайд высоко оценила прошедшую в Москве встречу с российским лидером Владимиром Путиным, назвав ее «очень хорошей».

«Много говорили о сложных темах, а в особо трудные моменты проявляли взаимное уважение», — отметила глава эстонского государства.

На вопрос журналистов, что было в меню обеда, который состоялся по завершению переговоров в Кремле, Кальюлайд ответила: «В меню были интересы Эстонии!»

Со своей стороны, Путин назвал «ненормальным» отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени.

Керсти Кальюлайд провела с Владимиром Путиным переговоры в Кремле накануне. Кроме того, она приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства Эстонии в Москве.

До этого президенты России и Эстонии встречались в 2008 году.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?