Депутат Мособлдумы Иван Жуков скончался от коронавируса

Фото: ВКонтакте
15:40 18 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:40 18 Апреля 2020г.

Ему было 63 года


Депутат Московской областной думы, заместитель главы фракции «Единой России» Иван Жуков скончался в субботу. О его смерти написал Глава Богородского городского округа Игорь Сухин на странице «Вконтакте». По предварительным данным, депутат скончался от последствий коронавируса нового типа.

«Все эти дни мы говорили друг другу: Жуков выздоровеет. Конечно, справится, одолеет. Да, в реанимации, но выкарабкается же. Ведь ты неуемный, беспокойный, «ершистый», как ты говорил. С чего бы тебе уходить вот так – когда столько дел, не переделать. И везде ты успевал, выкладывался. Теперь – как обрыв в потоке света. Больно очень. Аж скулы сводит. Теперь мы без тебя, Иван Николаевич», - написал Сухин.

Ивану Жукову было 63 года. Он был избран в Мособлдуму по Ногинскому одномандатному округу. В подмосковном парламенте Жуков заседал с 1997 года, в трех созывах он также руководил фракцией «Единой России».

По последним данным, число заболевших коронавирусом нового типа в России достигло 36 793. За сутки было зафиксировано 4 785 новых случаев, из них 2 649 в Москве и 428 в Московской области.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?