11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Мая 2000г.

По Западному берегу реки Иордан прокатилась волна массовых выступлений палестинцев.

По Западному берегу реки Иордан прокатилась волна массовых выступлений палестинцев. Корреспондент газеты "Лос-Анджелес таймс" в репортаже с места событий отмечает, что главным побудительным мотивом бурных демонстраций стало недовольство палестинских арабов медленным продвижением мирного процесса. Переговоры об окончательном урегулировании, намеченном на сентябрь, фактически застопорились, несмотря на лихорадочные усилия дипломатов обеих сторон и американского эмиссара Денниса Росса.
В столкновениях с израильскими полицейскими и солдатами, применявшими не только резиновые пули и слезоточивый газ, но и боевые патроны, погибли по меньшей мере четыре палестинца, в том числе двое полицейских, около 400 человек ранены. По заявлению палестинцев, число погибших достигает десяти. Ранены также 14 израильских солдат.
В ходе столкновений премьер-министр Израиля Эхуд Барак неоднократно лично обращался к Ясиру Арафату с просьбой содействовать усмирению демонстрантов. Израильское военное командование обвиняло палестинское руководство в разжигании страстей, что категорически отвергла представитель Палестинской национальной администрации Ханан Ашрауи.
С призывом к обеим сторонам проявлять сдержанность обратилась госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Американский посредник Деннис Росс встретился с Арафатом, а затем с Бараком. В конце недели израильский премьер-министр вылетает в США, где надеется встретиться с Клинтоном и Олбрайт.
Из-за вспышки напряженности Эхуд Барак, добившийся от своего кабинета согласия на передачу палестинцам трех арабских пригородов Иерусалима, намерен пока повременить с реализацией этого решения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников