10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ ЯЗЫК - НЕ ЧУЖОЙ ДЛЯ УКРАИНЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.
В Украине, по словам президента Л. Кучмы, "удержались от соблазна использовать в таком деликатном вопросе, как языковая политика, какие-либо методы принуждения или вытеснения", поэтому сегодня русский язык в стране остается "родным для миллионов сограждан". Об этом глава государства заявил на третьем Всемирном конгрессе русской прессы в Киеве.

"После Москвы и Нью-Йорка, - отметил генеральный директор ИТАР-ТАСС В. Игнатенко, - проведение III Всемирного конгресса русской прессы в Киеве - матери городов русских - весьма символично". В работе конгресса приняли участие представители более 200 средств массовой информации из 52 стран мира. Открывая форум, народный депутат Украины Андрей Деркач сформулировал четкую позицию украинской делегации: "Всемерное развитие украинской культуры и государственная забота о развитии русского языка и культуры в Украине - явления не взаимоисключающие, а взаимодополняющие".
В ходе дискуссий многие участники конгресса подчеркивали важность создания истинно независимых СМИ, материально-финансовой поддержки прессы, телевидения и радио со стороны государственных структур, а также социальной защиты журналистов. Эти проблемы, судя по выступлениям, нынче актуальны в большинстве стран мира.
Участников приветствовал президент России Владимир Путин. Текст приветствия огласила вице-премьер Валентина Матвиенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников