11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ В СИБИРИ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.

Большинство северян с началом лета стремятся в отпуск за рубеж, но многие газодобытчики Ямала,

Большинство северян с началом лета стремятся в отпуск за рубеж, но многие газодобытчики Ямала, кому врачи не рекомендуют резкой перемены климата, берут путевки на юг своей области и едут в расположенный неподалеку от Тюмени санаторий "Светлый".
- Наш санаторий-профилаторий, - рассказывает заслуженный врач России, главврач санатория Ольга Чубарова, - использует два природных лечебных фактора: это минеральная вода хлоридно-натриевая и бром-йодная с минерализацией 15,8 грамма на литр. А также вишневый сапропель из озера Листвяжье. Он обладает уникальными целебными свойствами и позволяет проводить успешное лечение опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы.
А дело все в целебной грязи спрятанного в местных болотах озера Листвяжье, со дна которого местные жители испокон веков берут сапропель и лечат им свои недуги. Кроме того, в лечебном процессе здравницы широко используются различные виды процедур с минеральной и обычной водой: души, лечебно-плавательный бассейн, сауна с бассейном, каскад-водопадом и "кипящим" котлом. Не уступает известным здравницам страны и полный набор физиотерапевтической аппаратуры.
Главный корпус санатория поражает великолепием интерьеров. А "версальский зал" столовой с колоннами, люстрами, зеркалами и позолотой в отделке подобен по убранству царским дворцам. К услугам отдыхающих одноместные и двухместные номера, а также номера повышенной комфортности. Во всех комнатах есть телевизор, холодильник, мягкая мебель.
И при всем этом полная стоимость путевки с лечением и проживанием в двухместном номере обходится в пять тысяч рублей. Поэтому пациентами санатория охотно становятся сельские механизаторы, работники ферм, учителя и рабочие с невысокой зарплатой. Даже самая дорогая путевка для семьи с размещением в "суперлюксовых" апартаментах из двух спален и нескольких комнат обходится в десять тысяч рублей на человека. Это - общая стоимость, без учета предоставляемых соцстрахом, предприятиями и фирмами скидок и льгот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников