05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ УСТАЛ ОТ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 18 Мая 2001г.

Хельмут Ньютон - один из самых известных фотографов в мире, со своеобразным почерком,

Хельмут Ньютон - один из самых известных фотографов в мире, со своеобразным почерком, нестандартным взглядом на мир и людей. В честь 80-летия мастера в Лондоне проходила выставка его работ.
На пресс-конференции Ньютон шокировал журналистов заявлением, что очень устал от красивых женщин. Наверное, это высказывание покажется странным большинству мужчин. Но Хельмут Ньютон 64 года изо дня в день фотографировал самых красивых и знаменитых женщин планеты - Настасью Кински, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Маргарет Тэтчер. Многие звездные мужчины также считали за честь запечатлеть свой облик именно у него - это и Сальвадор Дали, Дэвид Боуи, Мик Джаггер.
Фотографии Ньютона уже много лет не сходят со страниц "Вог", "Мари Клер", "Штерна". Все, кто знаком с его творчеством, говорят о неординарности того, что он делает. И эту своеобычность можно объяснить тем, что он называет себя скорее писателем и режиссером, чем просто фотографом, - считая себя "хорошим наблюдателем людей". Кажется порой, что его эротические снимки граничат с порнографией, но некий, по его словам, "предохранительный клапан" не дает перейти опасную черту. В качестве моделей Ньютона привлекают здоровые, сильные девушки, габаритные фигуры, широкие спины. Обязательна обувь на высоком каблуке. А его обнаженные выглядят так, будто одеты в вечерние платья.
Очень часто Ньютон использует прием зазеркалья - это может быть и обычное зеркало или маленький пруд. И тогда присутствие в кадре двух одинаковых людей будоражит, волнует зрителей, вызывает воспоминания о другой жизни. Многие думают, что столь великий мастер должен работать при помощи супераппаратуры. Но Ньютон предпочитает черно-белую пленку Кодак, формат 6х6, ненавидит зерно, для освещения использует одну 500-ваттную лампу, а для создания теней - кусок картона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников