11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА МАХНУТЬ, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 18 Мая 2002г.

Владимир Стеклов, народный артист России:
- Свой летний отдых я никогда не планирую и в

Владимир Стеклов, народный артист России:
- Свой летний отдых я никогда не планирую и в принципе отдыхать не люблю. Правда, иногда могу с семьей на два-три дня закатиться к друзьям на дачу, поскольку своей нет, но чтобы специально ехать на море и жариться там на солнце - это, по-моему, скучно. Мне надо постоянно двигаться, куда-то бежать, с кем-то встречаться. Только что мы вернулись с театром Иосифа Райхельгауза из Израиля, где нас принимали " на ура". Во второй половине мая уезжаю с антрепризой на гастроли по Украине: Одесса, Харьков, Днепропетровск. А в июне мы везем на Дальний Восток две "Чайки" - Антона Павловича Чехова и Бориса Акунина. Несмотря на то, что недавно снялся в фильме у Лунгина "Олигарх", уже читаю новый сценарий и, скорее всего, съемки начнутся летом. Так что какой уж тут отпуск... Артистам теперь некогда отдыхать.
Анатолий Ким, писатель:
- В июне мы с женой Наташей поедем в Венгрию. В этой стране я не был ни разу, хотя приглашали неоднократно - там у меня вышли две книги. Обязательно отдам дань своему увлечению - рисованию. Из каждой страны обычно привожу альбом рисунков - их скопилось уже немало. Венгрия, надеюсь, не станет исключением.
Рисовать буду и в деревне, куда мы отправимся потом. В рязанской Мещере, в деревне Воскресенье на Гавринском озере, мы построили дом. Эти места, кстати, описаны в нескольких моих романах. Там хорошо как отдыхать, так и работать.
Елена Бережная, олимпийская чемпионка в парном катании 2002 года:
- В мае я уезжала в Невинномысск в гости к своей маме Татьяне Ивановне. Ей недавно исполнилось 50 лет, и мы отмечали юбилейную дату.
Сейчас у нас с Антоном Сихарулидзе привычные тренировки на льду в Санкт-Петербурге. Планируем устроить себе отдых позднее, в июне, но маршрут пока не выбрали. Может быть, идея возникнет совершенно неожиданно, все зависит от настроения.
Евгений Стеблов, народный артист России:
- Лето всегда хорошо проводить в деревне, ходить босиком по траве, удить рыбку в пруду, сидеть вечерами у костра. Голова очищается от всякого мусора, нервы успокаиваются, и рука сама собой тянется к перу. А какой там воздух по вечерам, как сладко спится на сеновале... Поэтому свой домик в 45 километрах от столицы я ни на какие Багамские острова не променяю. К тому же сейчас уезжать далеко от Москвы никак нельзя: а вдруг позовут на съемку или сделают какое-нибудь коммерчески и творчески выгодное предложение? И потом мы только что с женой вернулись из Парижа, где прекрасно отвели душу и напитали себя положительными эмоциями. Изумительный город, когда попадаешь в него, то кажется, что там и родился. Поэтому впечатлений мне хватит надолго, а расслабляться буду вдали от шума городского.
Юрий Поляков, писатель, главный редактор "Литературной газеты":
- Собираюсь совершить путешествие на теплоходе по Волге: из Москвы, которая, как известно, "порт семи морей", до Астрахани. Раньше я бывал в разных волжских городах и давно мечтал пройти нашу самую главную реку от начала до конца. Думаю, что каждый россиянин должен хоть раз в жизни совершить такое паломничество - это примерно как хадж для правоверного мусульманина. О своих впечатлениях обязательно напишу.
Николай Петров - пианист, народный артист СССР:
- За свои почти 60 лет я целенаправленно отдыхал - так, чтобы в чемодане не было фрака, - раза три-четыре. То есть случалось поваляться на пляже в Сочи или, скажем, Ницце, но это в промежутке между концертами. Вот и в этом году никуда не поеду - надо готовиться к следующему сезону.
Другое дело, что все условия для прекрасного отдыха есть у меня на даче на Николиной горе, где живу уже более 30 лет. Мы там устроились, как профессор Преображенский из "Собачьего сердца", с комфортом: обедаем в столовой, спим в спальне, читаем в библиотеке... Сауны, правда, нет. Зато целых четыре душа. Атмосфера прелестная, хотя дом этот я когда-то купил у вдовы, оба мужа которой были психиатрами. Но нехорошей ауры они нам не оставили. Рядом - Москва-река. Был и лес, но его, к сожалению, распродали и вырубили под участки новых русских, чьи кошмарные "дворцы" сильно испортили пейзаж. Ну ничего, у меня довольно большой участок - есть где найти себе пристанище.
Кира Прошутинская, телеведущая, главный редактор "Авторского телевидения":
- Обычно отпуска мы семьей любим проводить на даче в Алабино. Там у нас деревянный дом, на который мы положили много сил, души, сами планировали участок, сажали цветы... Так что это место для нас дороже, чем Москва. Но в этом году мы решили изменить своей привычке и поехать на две недели в Лос-Анджелес, в гости к моему первому редактору Ларисе Муравиной. Ей я в общем-то обязана своей телевизионной карьерой. Она увидела меня, когда мне было 19 лет и я только что пришла на телевидение. Не знаю, чем я ей понравилась, но она настояла на том, чтобы меня взяли в Молодежную редакцию. У Ларисы очень непростая судьба. За два года до горбачевской перестройки ее дочь вышла замуж за американца, а родителям власти тут же поставили условие - отказаться от дочери. Но они не отказались, хотя мужа Ларисы исключили из партии, а ее попросили уйти с работы. Они долго мыкались в Москве, а потом все-таки уехали в Америку.
Василий Шандыбин, депутат Госдумы:
- Летом, в общем-то, отдыхать некогда. В июне - июле буду активно работать в Госдуме. Кроме того, мне надо разобраться с письмами - очень много получаю посланий от избирателей. Так что остается август. Может быть, с женой и внуком поеду куда-нибудь на курорт - еще не решил.
Летом обычно езжу в Брянск, встречаюсь с избирателями. А в эти выходные, пожалуй, останусь в Москве. Меня останавливали на улице футбольные фанаты, просили, чтобы я пришел на матч Россия - Украина. Давно не был на стадионе, так что схожу. Это раз. А так буду гулять в лесу с женой и внуком.
Ирина Слуцкая, чемпионка мира по фигурному катанию 2002 ода:
- Я очень люблю май, когда вся природа расцветает на глазах. Поэтому отпуск для меня уже начался в мае. Сейчас я нахожусь в курортном местечке в США. У моего постоянного тренера Жанны Федоровны Громовой тоже отпуск - она уехала в Тунис. Надеюсь, что в июне мы уже встретимся в Москве на знакомом катке стадиона Юных пионеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников