05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЕЛИТЬ ИСЛАМ ОТ ЭКСТРЕМИЗМА

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 18 Мая 2002г.

"Люди, которые 9 Мая, в святой для дагестанцев день, взорвали колонну музыкантов и бегущих с

"Люди, которые 9 Мая, в святой для дагестанцев день, взорвали колонну музыкантов и бегущих с ними детей, кровью скрепляют свое предательство, - сказал на встрече представителей этнических и социальных групп Дагестана Герой России, известный в Дагестане летчик-испытатель Магомед Толбоев. - Они не понимают нормальный человеческий язык, с ними возможен только один путь общения - их ликвидация".
Его поддержал член Совета Федерации от Дагестана Ильяс Умаханов. "С бандитов, взорвавших детей, окончательно спал ореол борцов за идею или веру, - подчеркнул сенатор. - Они вообще поставили себя за рамки цивилизованных человеческих отношений и заставляют нас вернуться к вопросу об отмене моратория на смертную казнь. Если это не приемлемо для всей России, то вполне допустимо на Северном Кавказе, где идет война с ваххабитами".
Как считает Ильяс Умаханов, необходимо ужесточить законодательную базу для борьбы с религиозным экстремизмом в стране. "В 1999 году в Дагестане принят закон о запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности, - отметил он, - но в рамках общероссийского законодательства ничего подобного нет. И это дает возможность тем или иным, так сказать, проповедникам с экрана телевидения публично и безнаказанно пропагандировать религиозное насилие, религиозный экстремизм".
"Сама жизнь доказала: мы вместе с Россией, в нашей республике нет сепаратизма, - сказал Гаджимурад Омаров, депутат Государственной Думы от Дагестана. - Однако эту проблему нам умышленно создают и настойчиво навязывают. Мы не можем жить в страхе перед бандитами, мы должны уничтожить их". Впрочем, как он считает, для успешной борьбы с терроризмом необходимо не только убивать, но и создать благоприятные экономические условия, победить коррупцию и нищету. "Мы возмущаемся тем, что человек за 100 долларов становится ваххабитом, - говорит депутат, - но почему создаем предпосылки для этого?!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников