05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЯЛСЯ ПРОСКОЧИТЬ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.

В Одесской области произошла крупнейшая в Украине за последние годы железнодорожная авария. На

В Одесской области произошла крупнейшая в Украине за последние годы железнодорожная авария. На "утконовском", как говорят местные жители, переезде, расположенном между станциями Ташбунар и Измаил, товарный поезд столкнулся с пассажирским автобусом "ЛАЗ-695".
Вот какие подробности этого ЧП рассказала мне Мария Иванова, председатель Измаильского районного совета народных депутатов.
- Беда случилась утром. Автобус выполнял рейс Васильевка - Измаил, вез людей на наш базар в райцентре. Машина была переполнена. Этот переезд регулируется светофором. Шлагбаума, правда, нет. Горел красный, да и обзор там хороший. Но водитель надеялся проскочить перед поездом. Не успел. Локомотив ударил автобус в заднюю часть, когда он уже почти пересек переезд.
Там высокая насыпь. Забитый людьми старенький "ЛАЗ" понесло кувырком вниз. В результате 15 пассажиров погибли сразу, а 29 человек с разными формами переломов и другими травмами оказались в двух измаильских больницах. Несколько человек находятся в очень тяжелом состоянии. Железнодорожная колея и локомотив не повреждены, движение поездов возобновлено.
Водитель автобуса, нарушивший правила проезда через железнодорожный переезд, отделался испугом и небольшими ссадинами и уже дает показания следователям. Президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнование родственникам и близким погибших и потерпевших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников