09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ЗНАКОМЫ:СОНЯ

Коломенская Нина
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.
На протяжении ряда десятилетий за ней пристально наблюдали миллионы глаз. Не прячась в тень, активно занимаясь общественно-политической деятельностью, она оставалась открытой для общения, сумев при этом обеспечить конфиденциальность, весьма ценимую здесь "прайвеси", своей личной жизни и жизни своей семьи.

Принадлежность к одной из наиболее известных фамилий (в 1968 году Соня вышла замуж за Раджива Ганди) не только накладывала отпечаток на ее восприятие согражданами, но и ко многому обязывала. Стремление "соответствовать" семейной традиции и долгу позволили ей принять эстафету у своих политических предшественников - Индиры и Раджива Ганди, стать новым премьер-министром Индии.
Будучи итальянкой по рождению (она появилась на свет 9 декабря 1946 года в Турине), Соня Ганди уже давно считает себя индианкой по духу. Как показали выборы, таковой ее признало и большинство избирателей. Доверие индийцев к Соне Ганди позволило возглавляемому ей Нацконгрессу вновь занять лидирующие позиции на политической арене.
Ее имидж публичного деятеля уже давно сформировался, достаточно хорошо известен и позволяет судить об имеющихся достоинствах и недостатках.
Уклад жизни семьи - не тайна за семью печатями, но и не тема для предвыборных рекламных роликов, а потому информация о нем, событиях исключительно частного свойства, весьма редко просачивается за ограду ее дома, расположенного в престижном районе центральной части Дели. Усиленная после объявления о победе ее партии на выборах охрана Сони Ганди на днях была буквально шокирована тайным исчезновением из нее своих подопечных.
Как выяснилось, не желая привлекать внимания, Соня Ганди с сыном Рахулем и дочерью Приянкой на автомашине с одним телохранителем незаметно выехали в город, чтобы принести цветы к месту кремации Индиры и Раджива Ганди.
Имевшие возможность для более близкого знакомства с Соней Ганди обращают внимание на ее желание быть хранительницей установленного семейного уклада. Ее дом соответствует традиционному индийскому стилю. При этом хозяйка не испытывает каких-либо затруднений в том, чтобы самой приготовить и подать гостям чай.
Регулярно общающиеся с Соней люди отмечают ее стремление подражать поведению, мимике и жестикуляции своей великой родственницы - Индиры Ганди. Это же проявляется и в манере одеваться. "Чрезвычайно неуютно и неуклюже чувствовавшая себя прежде в индийских одеждах Соня Ганди предстает перед нами сегодня в качестве элегантной леди, обладающей, пожалуй, одной из лучших в стране коллекций сари", отмечает "Таймс оф Индиа".
Одно из давних ее увлечений - живопись. В свое время в Национальном музее Индии она прослушала курс по реставрации и сохранению масляных полотен. Новый премьер любит классическую музыку. Среди книг отдает предпочтение мемуарной литературе. Недавно она закончила чтение книги Хиллари Клинтон "Живая история".
Выпускница лингвистического отделения Кембриджского университета, Cоня смогла достаточно хорошо овладеть языком хинди. Способность к изучению языков отмечается и у ее детей.
В гастрономической области каких-либо особых пристрастий, по сведениям обычно хорошо информированной газеты "Таймс оф Индиа", у Сони Ганди не обнаруживается.
Сохранять необходимую форму и энергию, позволяющую заниматься активной политической и законодательной деятельностью, выдержать продолжительный предвыборный марафон и одержать в результате победу, ей удается во многом благодаря регулярным занятиям йогой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников