06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШАЯ ЗАЧИСТКА

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 18 Мая 2004г.

Обещания израильского премьера Ариэля Шарона полностью уйти из сектора Газа пока повисли в

Обещания израильского премьера Ариэля Шарона полностью уйти из сектора Газа пока повисли в воздухе, и израильская армия как бы в отместку за неизбежный уход обильно поливает сектор огнем, проводя большую зачистку от террористов. Войска методично уничтожают дома палестинцев вдоль египетской границы с объявленной целью пресечь доставку в Газу через многочисленные тоннели оружия и взрывчатки и создать там буферную зону под своим контролем. Бульдозеры уже сравняли с землей 70 домов. На очереди еще около сотни. Кроме того, наносятся точечные воздушные удары по офисам палестинских организаций. За последние пять дней в Газе погибло более 30 палестинцев и 13 израильских солдат.
Операция израильтян вызвала гневную реакцию лидера автономии Ясира Арафата, который призвал бороться с оккупантами всеми доступными средствами, вплоть до террора. Массовые разрушения домов палестинцев осудил и госсекретарь США Колин Пауэлл. Насилие в секторе попытается остановить палестинский премьер Ахмед Куреи, который на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс будет настаивать на том, чтобы США использовали свое влияние и убедили Израиль прекратить снос домов.
Между тем в субботу в Тель-Авиве состоялась самая крупная за последние годы 200-тысячная демонстрация с требованием немедленно вывести войска из Газы. Лидер оппозиционной Партии труда Шимон Перес заявил, что народ Израиля не желает мириться с положением, когда 1 процент населения (члены правящей партии Ликуд, проголосовавшие против плана Шарона) блокирует шаги, которые приветствуют 80 процентов израильтян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников